Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы
Эмульгирующий агент — это комплексная пищевая добавка для создания стабильной гомогенной смеси несмешивающихся фаз в продукте.
Эмульгаторы многофункциональны: помимо распределения несмешиваемых компонентов они придают продукту плотность, вязкость, густоту, «подвижные» свойства.

Для чего применяются?
Эмульгаторы — неотъемлемый компонент майонеза, соусов, маргарина, сливочного масла, кондитерских сладостей, всех сортов шоколада, мороженного и др.
Виды эмульгирующих агентов
Натуральные
Яйца, лецитин, агар, желатин, пектин, хитозан, холестерин, ланолин, камеди м т.д.
Синтетические
Моно- и диглицериды жирных кислот, модифицированные лецитины, различные производные сложных эфиров моноглицеридов
Пенообразователи
Лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, полиглицеролы, полисорбаты, карбоксиметилцеллюлоза и казеинаты натрия.
Стабилизаторы
Пектины, агар-агар, ксантановая камедь, целлюлоза, лимонная кислота, глицерин и другие.
Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы