- Главная
- >
- Каталог
- >
- Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы
- /
- Пищевая добавка «Е 425» - Конжаковая камедь

Пищевая добавка «Е 425» - Конжаковая камедь
Конжаковая камедь — это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения, пищевые волокна, получаемые из клубней растения Amorphophallus konjac, основное действующее вещество — глюкоманнан. Является загустителем с самой высокой возможной вязкостью, возможная влагосвязывающая способность 1:200, выпускается в виде муки и очищенных порошков различной вязкости. Конжаковая камедь один из лучших синергистов каррагинана в формировании гелей высокой прочности, поэтому часто применяется как сырье для производства функциональных смесей мясной отрасли рынка.
Описание товара
Помимо основного назначения, как загуститель, конжаковая камедь может выступать пребиотиком, так как пищевые волокна конжаковой камеди имеют индивидуальные полезные свойства.
Конжаковая камедь является пребиотиком, который применяется в препаратах для снижения веса. Применяется в качестве пищевой добавки, способствующей снижению веса за счет формирования чувства сытости. Необходимо понимать, что прежде всего, конжаковая камедь — это натуральный ингредиент растительного происхождения, который во всем мире преимущественно потребляется в составе здорового питания. Благодаря своим функциональным свойствам конжаковая камедь используется в диетических продуктах для борьбы с лишним весом, в качестве БАД.
Причём, она подходит как мясоедам, так и вегетарианцам и веганам; соответствует халяльному и кошерному рационам питания.