
Пищевая добавка «Е1200» Полидекстроза
Это пищевые волокна, которые, как мы знаем, очень полезны. Полидекстроза и другие пищевые волокна активно используются в производстве спортивного питания Эти волокна не то, что безвредны, а очень даже полезны для организма. Они не усваиваются организмом полностью и работают как щетка, очищая сосуды и органы. Излишний холестерин и прочие вредности, накапливающиеся в нас, отлично собираются пищевыми волокнами.
Что касается непосредственно полидекстрозы, то она вырабатывается из остатков глюкозы, но при этом ее пищевая ценность в 4 раза меньше, чем у сахарозы. В спортивном питании она используется как энергетик.
Какие же плюсы у полидекстрозы? Она предупреждает сахарный диабет, запоры и повышение холестерина. Кроме того, она собирает свободные радикалы и токсины и улучшает состояние кожи и цвет лица.
Полидекстроза является натуральным пребиотиком, поэтому она способствует:
- улучшению микрофлоры:
- профилактике расстройств желудочно-кишечного тракта;
- профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Описание товара
В нашей продукции полидекстроза встречается в сладких пастах: Арахисовая, Вареная сгущенка, Орехи-шоколад, Сгущенное молоко, Шоколад. В них полидекстроза отлично заменяет крахмал, жиры и сахар, что помогает сохранить полезные свойства продукта.
Поскольку часть углеводов из полидекстрозы усваивается, то 100 г любой из этих паст является допускаемым продуктом.
Хлебобулочные Изделия
Пища с высоким содержанием волокон является важным источником восполнения организма водорастворимых пищевых волокон. Водорастворимые пищевые волокна добавляют в муку, макаронные изделия, продукты быстрого приготовления, различные изделия кулинарии (кексы, торты и пр.).
Мясные продукты
Водорастворимые пищевые волокна добавляют в колбасы, ветчину, сандвичи, сушеные мясные порошки, фарш, получая оздоровительные мясные продукты с высоким содержанием белков, волокон и низким содержанием жира, натрия и калорий.
Молочные продукты
Водорастворимые пищевые волокна добавляют в молоко, соевое молоко, кефир и другие молочные продукты, делая их более питательными и полноценными.
Алкогольные напитки
Водка, тинктура, ликер, пиво с добавлением пищевых волокон обладают оздоровительным эффектом.
Приправы и Специи
Соевый соус, уксус и ароматная эссенция с добавлением водорастворимых пищевых волокон становятся более вкусными и питательными.
Замороженные продукты
Водорастворимые пищевые волокна можно добавлять в мороженое, желе и другие замороженные продукты для сохранения надлежашего объема и приятного вкуса.
Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 1%-5%
Другие направления использования
Состоящая из полимеров глюкозы с низким молекулярным весом, полидекстроза может служить наполнителем и абсорбировать воду, нормально удерживаемую сахарозой. Подобно кукурузному сиропу, полидекстроза слегка снижает точку замерзания мороженого, что способствует повышению его плотности. Полидекстроза добавляет только одну калорию на грамм, что очень важно для создания формул при производстве безкалорийных и сахар-несодержащих продуктов.