Пищевая добавка «E 407» - Каррагинан

212030, Республика Беларусь, г. Могилев, переулок Мигая, 11

Пищевая добавка «Е 401»- Альгинат натрия

Пищевая добавка «Е 406»- Агар Агар

Пищевая добавка «E 407» - Каррагинан

Пищевая добавка «E 410» - Камедь рожкового дерева

Пищевая добавка «E 412» - Гуаровая камедь

Пищевая добавка «E 415» - Ксантановая камедь

Пищевая добавка «E 440» - Пектин цитрусовый НМ,LM

Пищевая добавка «Е 425» - Конжаковая камедь

Желатин свиной и говяжий 160,180,200,220,240 блюм, 8-30 мэш

Пищевая добавка «E 575»- Глюконо-дельта-лактон

Сухой яичный белок

Сухая яичная смесь для круассанов, маффинов, эклеров

Сухой яичный желток и яичная смесь для соусов и майонезов

Пищевая добавка «Е 476»- Полиглицерин (Полиглицерил полирицинолеат)

Пищевая добавка «Е 475»- смесь эфиров полиглицерина и жирных кислот

Пищевая добавка «E492»- Сорбитан тристеарат

Пищевая добавка «Е 471»- Моно- и диглицериды жирных кислот

Лецитин

Пищевая добавка «E 200» - Сорбиновая кислота

Пищевая добавка «E 202» - Сорбат калия

Пищевая добавка «E 211» - Бензоат натрия

Пищевая добавка «E 220» - Диоксид серы

Пищевая добавка «E 250» - Нитрит натрия

Пищевая добавка «E 270» - Молочная кислота

Пищевая добавка «E 330» - Лимонная кислота

Пищевая добавка «E 334» Винная кислота

Пищевая добавка «Е 296» Яблочная кислота

Пищевая добавка Е 621 глутамат натрия

Пищевая добавка Е 636 мальтол

Пищевая добавка E331 – Цитрат натрия

Пищевая добавка «Е965» мальтитол (порошок и сироп)

Пищевая добавка «Е 420» Сорбит порошок и сироп

Пищевая добавка «E953» - изомальт

Изомальтоолигосахарид (IMO) (порошок и сироп)

Галоолигодасахарид (GOS) (порошок и сироп)

Фруктоолигосахариды (FOS) (порошок и сироп)

Ксилоолигосахариды (XOS )

Пищевая добавка «Е 1400» Декстрин

Пищевая добавка «Е1200» Полидекстроза

Е 955 Сукралоза

Е 951 Аспартам

Какао порошок

Какао масло

Какао тертое

Ферментные препараты для кондитерского производства

Ферментные препараты для алкогольной промышленности

Ферментные препараты (энзимы) для хлебопекарной промышленности

Глютен пшеничный марки А

Сублимированные и замороженные фрукты и ягоды

Фруктовые и овощные порошки

Хрустящий жаренный лук для пиццы и хот догов

Клюква вяленая

Декстроза моногидрат (Китай)

Орехи

Сухофрукты

Цукаты

Ванилин

Семена

Посыпки и декор

Глазури

Кэроб

provent_invest@mail.ru +375 44 580 81 41

Пищевая добавка «Е 401»- Альгинат натрия

Пищевая добавка «Е 406»- Агар Агар

Пищевая добавка «E 407» - Каррагинан

Пищевая добавка «E 410» - Камедь рожкового дерева

Пищевая добавка «E 412» - Гуаровая камедь

Пищевая добавка «E 415» - Ксантановая камедь

Пищевая добавка «E 440» - Пектин цитрусовый НМ,LM

Пищевая добавка «Е 425» - Конжаковая камедь

Желатин свиной и говяжий 160,180,200,220,240 блюм, 8-30 мэш

Пищевая добавка «E 575»- Глюконо-дельта-лактон

Сухой яичный белок

Сухая яичная смесь для круассанов, маффинов, эклеров

Сухой яичный желток и яичная смесь для соусов и майонезов

Пищевая добавка «Е 476»- Полиглицерин (Полиглицерил полирицинолеат)

Пищевая добавка «Е 475»- смесь эфиров полиглицерина и жирных кислот

Пищевая добавка «E492»- Сорбитан тристеарат

Пищевая добавка «Е 471»- Моно- и диглицериды жирных кислот

Лецитин

Пищевая добавка «E 200» - Сорбиновая кислота

Пищевая добавка «E 202» - Сорбат калия

Пищевая добавка «E 211» - Бензоат натрия

Пищевая добавка «E 220» - Диоксид серы

Пищевая добавка «E 250» - Нитрит натрия

Пищевая добавка «E 270» - Молочная кислота

Пищевая добавка «E 330» - Лимонная кислота

Пищевая добавка «E 334» Винная кислота

Пищевая добавка «Е 296» Яблочная кислота

Пищевая добавка Е 621 глутамат натрия

Пищевая добавка Е 636 мальтол

Пищевая добавка E331 – Цитрат натрия

Пищевая добавка «Е965» мальтитол (порошок и сироп)

Пищевая добавка «Е 420» Сорбит порошок и сироп

Пищевая добавка «E953» - изомальт

Изомальтоолигосахарид (IMO) (порошок и сироп)

Галоолигодасахарид (GOS) (порошок и сироп)

Фруктоолигосахариды (FOS) (порошок и сироп)

Ксилоолигосахариды (XOS )

Пищевая добавка «Е 1400» Декстрин

Пищевая добавка «Е1200» Полидекстроза

Е 955 Сукралоза

Е 951 Аспартам

Какао порошок

Какао масло

Какао тертое

Ферментные препараты для кондитерского производства

Ферментные препараты для алкогольной промышленности

Ферментные препараты (энзимы) для хлебопекарной промышленности

Глютен пшеничный марки А

Сублимированные и замороженные фрукты и ягоды

Фруктовые и овощные порошки

Хрустящий жаренный лук для пиццы и хот догов

Клюква вяленая

Декстроза моногидрат (Китай)

Орехи

Сухофрукты

Цукаты

Ванилин

Семена

Посыпки и декор

Глазури

Кэроб

Пищевая добавка «E 407» - Каррагинан

Каррагинан, или карраген, — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название происходит от англ. carrageen moss — английского названия водорослей вида Chondrus crispus Stackh., произрастающих у берегов Ирландии, которое в свою очередь происходит от ирл. carraigín — «маленькая скала». Студенистые экстракты, полученные из этих водорослей, использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет[1].

Описание товара

Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407. В зависимости от степени полимеризации и этерификации препараты каррагинанов классифицируются на три группы:

Каппа: сильные, твёрдые гели (одна сульфатная группа на две молекулы галактозы). Производятся из Kappaphycus cottonii,
Йота: мягкие гели (две сульфатные группы на две молекулы галактозы). Производятся из Eucheuma spinosum,
Лямбда: формируют гели в смеси с белками, а не водой; используются для загущения молочных продуктов (три сульфатные группы на две молекулы галактозы). Наиболее частый источник — водоросли Gigartina из Южной Америки.
Наиболее важным различием, влияющим на свойства классов каррагинанов, является количество и положение сульфатных эфиров на повторяющихся субъединицах галактозы. Большее количество сульфатных эфиров понижает температуру растворения каррагинана и приводит к более мягким гелям или препятствует образованию гелей (лямбда-каррагинан).

Многие красные водоросли производят различные типы каррагинана на разных стадиях развития. Например, род Gigartina производит главным образом каппа-каррагинаны в стадии гаметофита, и лямбда-каррагинаны в стадии спорофита.

Все классы каррагинана растворимы в горячей воде, но в холодной воде растворим только класс лямбда и соли натрия других классов.

Похожие товары

Свяжитесь с нами

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы принимаете политику конфиденциальности